Деятельность преступной группы Дениса Гордеева, причастного к расстрелу сотрудника СБУ, подпадает сразу под 8 статей Уголовного кодекса Украины.

Об этом заявил глава управления МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, группировка в течение нескольких месяцев занималась контрабандой, вооруженными нападениями на граждан и предприятия, похищением и пытками людей на территории Донецкой области.

Как отметил Аброськин, кроме убийства офицера СБУ на счету "банды Гордеева" — тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения.

"Правоохранители установили причастность членов группировки к 13 эпизодам тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений. Следственным управлением ГУМВД Украины в Донецкой области открыто уголовное производство по ст.348 "Убийство сотрудника правоохранительного органа" и ст.257 "Бандитизм" Уголовного кодекса Украины. Также члены бандформирования проходят еще по 6 статьям Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие", - сообщил Аброськин.

Согласно сообщению, на сегодня 10 сообщников Гордеева арестованы.

"По месту их проживания на территории Донецкой и Днепропетровской областей проведены обыски. Изъято 9 автоматов, пулемет РПК, 5 гранатометов, 55 ручных гранат и гранат к подствольному гранатомету, более 4 тысяч патронов различного калибра, тротиловые шашки и электродетонаторы, а также военная экипировка", - сообщил Аброськин.

Кроме оружия и боеприпасов, правоохранители обнаружили и изъяли похищенное у потерпевших имущество: бытовую и компьютерную технику, мобильные телефоны и т.д.

В ходе следственных действий установлено местонахождение грузового автомобиля, который злоумышленники отобрали у работника частного предприятия. Все вещи будут возвращены владельцам после окончания расследования, сообщили в МВД.

Как известно, 21 марта на одной из улиц Волновахи из табельного автомата расстреляли сотрудника СБУ.

Депутат Денисенко на пресс-конференции в Днепропетровске признал, что это сделал его бывший помощник и член его организации "Сич" Денис Гордеев.

Гордеева задержали в Ужгороде при попытке выехать из Украины.