Из Донецкой области в Луганск начали ходить пригородные электрички. Об этом в субботу, 28 марта, сообщили в самопровозглашенной "Донецкой народной республике". "Поезд отправился со станции Ясиноватая по расписанию, без происшествий", - приводит слова представителя ведомства агентство "Интерфакс".

Между Донецком и Луганском запущено пассажирское железнодорожное сообщение. Электрички будут ходить три раза в неделю, маршрут пролегает через Дебальцево.

Поезда будут ходить три раза в неделю, их маршрут пролегает через Дебальцево - крупный транспортный узел, почти полностью разрушенный в ходе боев на востоке Украины. Этот населенный пункт перешел под окончательный контроль сепаратистов в феврале. Украинским военным, попавшим в дебальцевский котел, пришлось оставить эту территорию уже после подписания нового минского соглашения, предполагающего перемирие и отвод тяжелой техники от линии соприкосновения.

Власти самопровозглашенной "Луганской народной республики" также заявили о готовности восстановить международное железнодорожное сообщение. Однако, по словам представителя ЛНР Александра Чумаченко, официальный Киев не дает на это согласия. "Мы имеем возможность запустить железнодородное сообщение и на Москву, на Киев, и на Крым. Однако на то нет доброй воли украинской стороны", - заявил Чумаченко.

.