При обыске в квартире второго пилота лайнера компании Germanwings, разбившегося во французских Альпах 24 марта, следователи обнаружили препараты для лечения психических заболеваний. Следствие считает, что найденные препараты указывают на "психосоматическое расстройство", которым страдал Андреас Лубиц. Об этом в субботу сообщила немецкая газета Welt am Sonntag. Газета приводит слова одного из следователей о том, что 27-летний пилот проходил лечение у нескольких неврологов и психиатров.

Следователи считают, что Лубиц находился в депрессии, это якобы следует из его личных заметок, обнаруженных в квартире. Компьютер и рукописи будут подвергнуты дальнейшим проверкам. Ранее сообщалось, что в жилище пилота был найден больничный лист на период, включающий и день катастрофы.

Немецкая международная вещательная компания Deutsche Welle отмечает, что личные проблемы Лубица - не единственная версия причин катастрофы. Представитель французской жандармерии заявил, что несмотря на "серьезность" основной версии, она не является единственной.