Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отставка Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области не должна рассматриваться как конфликт внутри власти. Порошенко подчеркнул, что "после Революции Достоинства в Украине должны действовать порядок и справедливость, а не коррупция и произвол олигархов".

Петр Порошенко прокомментировал увольнение Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Президент пояснил, что это не конфликт внутри власти, а "деолигархизация страны".

"Ключевая позиция, из которой я сейчас исхожу, - деолигархизация страны. Если мы пытаемся построить в государстве порядок, то они - хаос", - сказал Порошенко вечером 28 марта в интервью телеканалу ICTV, комментируя конфликт с Коломойским.

Порошенко напомнил о решении РадыПорошенко напомнил, что Верховная рада приняла закон, которым вернула государству контроль над своими предприятиями. "Назначение нового руководителя теперь будет происходить на прозрачном конкурсе, это же касается "Укртранснафты", "Укрнафты" и всех привлекательных государственных предприятий", - приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Ранее между Порошенко и Коломойским произошли внутренние разногласия по поводу руководящих постов в украинском нефтяном бизнесе, частично находящемся под контролем государства. После этого группы вооруженных людей, представляющие интересы днепропетровского губернатора, захватили офисы энергокомпаний "Укрнафта" и "Укртранснафта" в Киеве. Итогом конфликта стал уход Коломойского в отставку с поста главы региона.

.