"Свою, мягко говоря, непоследовательность в реализации Комплекса мер по выполнению Минских соглашений киевская власть компенсирует удивительной последовательностью в облегчении карманов наиболее незащищенных граждан Украины - пенсионеров", - подчеркнул В.Дейнего.

Киев не сможет выполнить восьмой пункт комплекса мер минских соглашений, предусматривающий полное восстановление социально-экономических связей. Об этом заявил полпред самопровозглашенной "ЛНР" на переговорах в Минске Владислав Дейнего со ссылкой на РИА "Новости".

Комментируя заявление министра социальной политики Украины Павла Розенко о том, что Пенсионный фонд Украины - банкрот, Дейнего отметил, что это означает, что выплат пенсий не будет.

"И в этом заявлении министр (Розенко) не прав только в одном: банкротом является не Пенсионный фонд, а киевская власть, которая довела страну до полного банкротства, которая погашает долги за счет новых заимствований, и таким образом не только критически урезает и без того мизерный источник дохода у самых незащищенных слоев населения, но и на десятилетия провоцирует бедность для всех, кому придется расплачиваться за долги", - отметил он.

Как сообщал УНН, по результатам минского саммита 12 февраля приняли два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларацию в поддержку этих мероприятий, одобренную президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, минские соглашения предусматривают, среди прочего, прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников на Донбассе.