Активисты напомнили, что на прошлой неделе единственный лоукост - авиакомпания Wizzair закрыла свою компанию в Украине, закрыв большинство своих маршрутов. Аваилинии "Харьков" также приостановили свою деятельность.

Активисты "Автомайдана" 1 апреля придут под стены Кабмина с требованием уволить главу Госавиаслужбы, поскольку в результате реформ уничтожаются "последние надежды на появление лоукостов".

"Мы считаем, что виновный в этих событиях - Арсений Яценюк! Именно он своей политикой подогрева МАУ и Коломойского, проведением псевдореформ убивает авиарынок Украины и наши последние надежды на появление лоукостов", - говорится в заявлении, размещенном на официальной странице "Автомайдана" в Facebook.

Активисты также отметили, что 1 апреля в 11.00 они проведут акцию под зданием Кабинета министров Украины (ул. Грушевского 12/2) с требованиями: "Освободить главу Госавиаслужбы Дениса Антонюка и полностью способствовать следствию в расследовании коррупционной деятельности этого человека; провести открытый конкурс на назначения нового главы Госавиаслужбы и его замов; как можно скорее ратифицировать соглашение "Об открытом небе".

Напомним, группа Wizz Air с 20 апреля закрывает свою украинскую авиакомпанию "Визз Эйр Украина".

Один из самолетов "Визз Эйр Украина", Airbus A320 оставят в Киеве. Он будет использоваться авиакомпанией Wizz Air Hungary, а второй будет перемещен на новую базу Wizz Air в Словацком Кошице. При этом Wizz Air остается работать в Украине, но в меньших масштабах, - отмечает пресс-служба.

С 20 апреля 2015 г. Wizz Air Hungary будет выполнять только 8 рейсов в Украину и из Украины - в Будапешт, Лондон, Кельн, Дортмунд, Гамбург, Катовице, Ларнаки и Мюнхен.