Глава правительства Арсений Яценюк заявляет, что готов платить следователям, будут расследовать важные антикоррупционные дела, "очень высокие зарплаты".

Об этом Яценюк заявил в интервью телеканалу ICTV.

По его словам, невозможно бороться с коррупцией, когда в следственных зарплаты - 2300 гривен.

"Следователям, которые расследуют особо важные дела, ставим сейчас очень высокие зарплаты", - отметил Яценюк.

Отвечая на вопрос, о каком порядке цифр идет речь, Яценюк отметил: "Аваков (глава МВД Арсен Аваков) предложил платить следователем 30 тыс. гривен на каждого следователя".

"Я нашел 30 тысяч для каждого следователя, который будет реально воевать с коррупционной мафией Украины", - отметил глава правительства.

При этом он подчеркнул: "Мы не можем сразу всем дать (такую зарплату). Это исключительно тем следователям, которые будут расследовать наиболее важные дела".

"Это не может быть одноразовое шоу, это последовательная работа, день ото дня", - добавил Яценюк, говоря о задержании и аресте экс-главы ГосЧС Сергея Бочковского и его заместителя на заседании правительства 25 марта в прямом эфире.

"Я знал об этом. Это был знак. И предупреждение. И если бы не прямой эфир, думаю, суд бы их уже выпустил", - добавил Яценюк.

Как известно, 28 марта Печерский райсуд арестовал Бочковского и Стоецкого на 2 месяца с возможностью освобождения из-под стражи при условии внесения залога в сумме 1,182 млн. гривен.