Суд избрал меру пресечения для Дениса Гордеева, подозреваемого в убийстве офицера СБУ Виктора Мандзика - 2 месяца содержания под стражей.

Об этом в эфире телеканала "Интер" сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По словам Лубкивского соответствующее решение было принято судом в субботу, 28 марта.

"Сейчас осуществляются следственно-процессуальные действия, после чего дело перейдет в суд. И собственно суд расставит все точки над "и", какую роль в этой истории играл каждый из ее участников", - отметил советник СБУ.

При этом Лубкивский подчеркнул, что "в этой истории нет никакой политики, это чистый криминал".

"Мы настаиваем на том, чтобы сам суд и его течение было открытым для общественности и люди могли видеть - и свидетельство, и участников этого процесса", - добавил он.

Как известно, Мандзик был убит в Волновахе 21 марта.

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что он погиб от рук членов преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками товаров в оккупированные части Донецкой и Луганской областей.

Позже нардеп Андрей Денисенко подтвердил, что сотрудника СБУ убил его помощник Денис Гордеев.

27 марта президент Петр Порошенко сообщил что Гордеев был задержан при попытке нелегального пересечения границы.

Как заявил глава управления МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин, деятельность преступной группы Дениса Гордеева, подпадает сразу под 8 статей Уголовного кодекса Украины: кроме убийства офицера СБУ на счету "банды Гордеева" — тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения.

По его словам, группировка в течение нескольких месяцев занималась контрабандой, вооруженными нападениями на граждан и предприятия, похищением и пытками людей на территории Донецкой области.