МВД проверяет полученные от олигарха Виктора Пинчука сведения о возможной причастности его конкурента Игоря Коломойского к покушению на убийство адвоката Сергея Карпенко.

Об этом говорится в ответе министерства на запрос депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема.

"В настоящее время по изложенным в обращении Пинчука В.М. сведениями сотрудники органов внутренних дел в пределах компетенции осуществляют проверку, по результатам которой будет принято решение согласно с законодательством", — сказано в документе.

В МВД также сообщили, что копии этих материалов направили Генпрокуратуре.

Также в ведомстве добавили, что проводят расследование гибели бывшего следователя Генпрокуратуры по особо важным делам Игоря Шолодько, который расследовал это дело против Коломойского в 2005 году, а в прошлом году погиб в зоне АТО.

Как известно, в середине марта Найем сообщил, что компромат на Коломойского в виде документов, флешки и DVD-диска получили все члены СНБО. В нынешнем ответе МВД уточняет, что эти данные были получены от Пинчука 27 февраля.

Адвокат Сергей Карпенко пережил покушение в 2003 году после отказа содействовать Коломойскому в получении контроля над заводом "Днепроспецсталь". Тогда Карпенко действовал в интересах олигархов Пинчука и Константина Григоришина.

Виновным в этом покушении считается охранник Коломойского Никитин, который позже также был убит.

Следователь Игорь Шолодько погиб при защите донецкого аэропорта в конце ноября прошлого года. На службу он был призван днепропетровским военкоматом, хотя сам проживал в Житомирской области.

Как ранее сообщал Найем, в материалах Пинчука утверждается, что за несколько дней до отправки Шолодько на фронт с ним неоднократно связывался один из заместителей тогдашнего губернатора Игоря Коломойского.