"Третий "майдан" в Украине действительно возможен. Страна, как пьяный канатоходец, с трудом удерживает равновесие, в любую секунду может полететь в тартарары", - сказал Ф.Клинцевич.

Третий "майдан" в Украине "очень вероятен", и уже нельзя остановить украинских силовиков, для которых насилие - единственный способ существования. Так считает первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич. Об этом УНН сообщает со ссылкой на РИА "Новости".

Он также добавил, что "в огне вся Украина. Уже не остановить порожденную "майданом" армию вооруженных отморозков, для которых насилие является единственным способом существования".

Как сообщал УНН, осенью 2013 года в Украине начались массовые акции протеста несогласных с решением властей прекратить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которые в результате привели к смене власти в стране. Первые массовые протесты в Украине прошли в 2004 году: так называемая "оранжевая революция" привела к власти Виктора Ющенко.