По мнению политолога, Запад имеет циничные взгляды.

Запад пытается осуществить мощную политическую атаку на российского президента Владимира Путина с целью отстранить от него окружение. Об этом в эфире "5 канала" сказал поитолог Виктор Небоженко.

"Речь идет о том, что им важно создать определенную зону пустоты, как когда-то вокруг экс-президента Украины Леонида Кучмы, при котором бы окружение не хотело прикасаться к человеку, которого вызывают публично на суды, на следствие и так далее. Неизвестно, чем закончатся многолетние суды и по поводу гибели Литвиненко, и по поводу "Боинга", но тот факт, что большинство богатых людей России, которые регулярно ходят к Путину, 20 раз теперь подумают, стоит ли им приходить к нему", - сказал политолог.

По мнению эксперта, Запад осуществляет мощную политическую атаку на Путина и на его окружение, которое "должно отойти от Путина, чтобы снаряды не попадали и в них тоже".

Напомним, западные страны с марта 2014 г. уже несколько раз вводили санкции из-за действий России на территории Украины. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен список санкций США.

Лидеры стран ЕС на встрече в четверг договорились не продолжать санкции в отношении России автоматически и связать этот вопрос с полным выполнением минских договоренностей.