Говоря о ситуации в зоне проведения АТО, Президент подчеркнул, что Украина готовится защищать свою свободу, демократию и независимость.

Мы стремимся создать современную украинскую армию, которая была бы способна защитить страну от агрессора. Защитное оружие - это инструмент мира, а не войны. Об этом, комментируя предоставление американской нелетальной военной помощи Украине, отметил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с делегацией Палаты представителей Конгресса США со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Украина защищает не только свою независимость, украинские воины защищают будущее всей Европы", - сказал Петр Порошенко.

Украинскую сторону на встрече Президента представляли Секретарь СНБОУ Александр Турчинов, заместитель Главы АПУ Валерия Чалый, заместитель Главы АПУ Андрей Таранов, Министр финансов Наталья Яресько, Представитель Президента в КМУ Александр Данилюк и другие.

Напомним, 13 марта Президент Украины П.Порошенко заявил, что президент США Барак Обама подписал решение о поставках Украине оборонительного вооружения. Также Глава государства сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе - летального. Он напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украине сняли.