Летом Владимир Путин совершит очередную попытку военного вторжения на территорию Украины. Об этом в эфире "5 канала" сказал политолог Виктор Небоженко.

"Летом Путин попытается сделать очередное вторжение, ведь ему не нужен Мариуполь или Харьков. Ему нужно развалить украинскую армию, ему нужно получить сепаратный мир с политическим руководством Украины", - сказал он.

Напомним, глава службы внешней разведки Украины (2005-2010 гг.) Николай Маломуж заявил, что пользуясь пробелами минских соглашений, президент РФ Владимир Путин не только будет провоцировать огонь на Донбассе, а и расширит зону диверсий и терактов на другие области.

По его убеждению, есть пробелы в самом решении нормандского формата. В частности, ничего не сказано о технических средствах, которые в режиме он-лайн фиксировали бы нарушения огня, контролировали отвод войск. Н.Маломуж отметил, что этот механизм, как и процесс обмена пленными, до конца не отработан.

Как сообщал УНН, политический эксперт Петр Олещук сообщил, что цель Российской Федерации превратить Украину в эпицентр нестабильности в Европе.

"Россия хочет выступить фактором стабильности и доказать, что Украина является эпицентром нестабильности в центре Европы, который необходимо устранить", - сказал он.