Напомним, министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что в Пенсионном фонде зарезервированы все необходимые средства для выплат пенсий жителям Донбасса.

Киевская власть оставила без пенсий и социальных выплат более 1,2 миллиона украинских пенсионеров. Об этом заявила министр финансов самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Екатерина Матющенко со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Последние семь месяцев более 1,2 млн пенсионеров, проживающих на территории юго-восточных областей, нынешняя власть Украины оставила на произвол судьбы, без средств к существованию", - отметила Е.Матющенко.

По его словам, в ПФУ зарезервированы необходимые средства для выплат пенсий жителям Донбасса и они не тратятся на другие цели.

Кроме того, первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук сообщил, что украинская власть начнет выплату пенсий на оккупированных территориях Донбасса после установления мира и безопасности в регионе.

Ковальчук, в частности, отметил, что возобновление финансирования пенсий возможно только после возобновления работы банков на временно оккупированных территориях.