Ситуация в Харьковской области сложная, но не стоит ее драматизировать и паниковать. Об этом в эфире "5 канала" сказал глава Харьковской ОГА Игорь Райнин.

"Я бы ни драматизировал ситуацию. Хотя в Харькове действительно есть проблемы, связанные с объективными сложностями на фронте, потому что война есть война. Харьковская область - крайняя мирная восточная точка страны, ситуация на фронте непростая, противник целенаправленно работает на дестабилизацию ситуации в определенных регионах и в целом в Украине", - сказал губернатор.

И.Райнин подчеркнул, что "Харьков - мирный".

"Мы совместно с силовиками делаем все возможное, чтобы в Харькове не было паники, депрессивного настроения, драматизации ситуации, хотя ситуация сложная. В частности, возвращаем спорт в Харьковскую область", - рассказал губернатор.

Он напомнил, что 4 апреля в Харькове планируется футбольный матч "Металлист" - "Металлург" (Донецк), 6 апреля - чемпионат Украины по вольной борьбе.

"Два дня назад состоялся благотворительный вечер бокса, все собранные средства были переданы в военные госпитали", - рассказал губернатор Харьковской области.

Напомним, народный депутат Семен Семенченко не исключает дестабилизации ситуации в Харькове и Одессе на майские праздники. Депутат считает, что в названных регионах "есть проблемы с местными властями".