Александр Лазорко, которого отстранили от исполнения обязанностей председателя правления "Укртранснафты" отказался уходить в отставку, а ушел на больничный. Об этом в Facebook написал народный депутат Сергей Лещенко.

"Он ушел ... на больничный, оставив вместо себя свою многолетнюю подчиненную Парахоняк, которая работала под его руководством еще на нефтезаводах И.Коломойского. Парахоняк продолжает гнуть линию "Привата". От имени государственной "Укртранснафты" она подала в суд ... на свою материнскую компанию "Нафтогаз Украины", - написал С.Лещенко.

Он также отметил абсурдность ситуации.

"100-процентная государственная "дочка" судится с 100-процентной государственной "матерью"! Так менеджеры И.Коломойского пытаются отменить итоги собрания акционеров "Укртранснафта", чтобы признать неправомерным назначение двух новых членов наблюдательного совета УТН, а затем - признать незаконным решение об отстранении А.Лазорко, поскольку не будет кворума. Каждый месяц пребывания людей И.Коломойского в "Укртранснафте" стоит государству 75 млн гривен только на хранении технической нефти. Это не считая 2 миллиардов государственных денег "Укртранснафты", размещенных на счете в "Приватбанке", - подчеркнул нардеп.

Напомним, 19 марта наблюдательный совет "Уктранснафты" временно отстранил Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании и временно положила обязанности руководителя компании на Ю.Мирошникова.