Председатель Комитета Вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США выразил общее мнение делегации, что украинский вопрос - проблема противодействия агрессору и возвращение мира в Украине - является одной из важнейших тем среди американцев: "Мы все поддерживаем украинцев в вашей борьбе за независимость и свободу. Российская агрессия против Украины затрагивает каждого из нас".

Председатель Комитета Вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Уильям "Мак" Торнберри во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко отметил, что "российская агрессия против Украины затрагивает каждого из нас" со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Говоря о политике санкций по отношению к России, представители американской делегации отметили, что "санкции - это цена, которую Россия должна платить за агрессию против Украины и аннексию Крыма".

Комментируя предоставление американской нелетальной военной помощи Украине, Глава государства подчеркнул: "Мы стремимся создать современную украинскую армию, которая была бы способна защитить страну от агрессора. Защитное оружие - это инструмент мира, а не войны".

Украинскую сторону на встрече Президента представляли Секретарь СНБОУ Александр Турчинов, заместитель Главы АПУ Валерия Чалый, заместитель Главы АПУ Андрей Таранов, Министр финансов Наталья Яресько, Представитель Президента в КМУ Александр Данилюк и другие.