"Война против коррупции имеет такую ​​же важность, как и война за независимость, которую мы сегодня ведем", - сказал Президент Украины.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией Палаты представителей Конгресса США, которая находится в Украине. В начале встречи Президент поблагодарил за поддержку и солидарность с Украиной и сообщил американским конгрессменам о развитии ситуации на Донбассе и действиях украинской власти на пути дальнейшей демократизации и коренных экономических и антикоррупционных реформ. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

Особое внимание было уделено поддержке Украины в условиях гибридной войны.

Президент отметил, что совместные и скоординированные действия в вопросах украинско-американского военного и военно-технического сотрудничества имеют взаимовыгодный характер, а общие украинско-американские военные учения, которые запланированы в текущем году, способны принести значительную пользу.

Украинскую сторону во встрече Президента представляли Секретарь СНБОУ Александр Турчинов, заместитель Главы АПУ Валерий Чалый, заместитель Главы АПУ Андрей Таранов, Министр финансов Наталья Яресько, Представитель Президента в КМУ Александр Данилюк и другие.