Еврокомиссия обратилось в министерство энергетики РФ с просьбой о продлении с 1 апреля скидки на газ для Украины в размере экспортной пошлины. Как сообщил в понедельник, 30 марта, глава Минэнерго Александр Новак, обращение поступило от зампредседателя Еврокомиссии Мароша Шефчовича. Российский министр отметил также, что "Нафтогаз Украины" попросил "Газпром" инициировать рассмотрение в правительстве "возможной скидки по экспортной пошлине", передает агентство "Интерфакс".

Минэнерго РФ получило просьбу Еврокомиссии о продлении скидки на российский газ для Украины. "Газпром" обратился к правительству за разрешением продолжить газопоставки Киеву по сниженной цене.

Вместе с тем Минэнерго России настаивает, чтобы Еврокомиссия помогла Киеву с оплатой газопоставок в случае необходимости.

Ранее "Газпром" запросил у российского правительства разрешения на продажу Украине газа по сниженным ценам на квартал вперед. При этом глава энергокомпании Алексей Миллер напомнил, что первоначально скидка была предоставлена на пять месяцев, и срок ее действия заканчивается 31 марта 2015 года.

.