Поставки гуманитарной помощь ООН на Украину могут сократиться в связи с нехваткой средств. Как отмечается в обнародованном в понедельник, 30 марта, докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), из необходимых 316 млн долларов получено лишь 16 процентов суммы.

ООН не исключает сокращения поставок гуманитарной помощи на восток Украины из-за нехватки средств. Неподконтрольные Киеву регионы по-видимому останутся без поддержки всемирной организации.

В документе УКГВ также сказано, что "недостаток средств на реализацию гуманитарного плана окажет значительное влияние на проведение операций по ряду ключевых направлений". Прежде всего, ООН уменьшит поставки продовольствия в неподконтрольные Киеву регионы страны. Кроме того, меньше средств будет выделено на работу здравоохранения.

Доклад УКГВ базировался на данных, полученных с 21 по 27 марта 2015 года. К этому периоду число зарегистрированных внутренне-перемещенных лиц составило 1,17 млн человек. В ходе вооруженных столкновений с начала конфликта на Украине по данным ООН погибли 6083 человека и 15 397 были ранены.

.