Джордж Сорос

Украина балансирует на краю пропасти, а Евросоюз настолько озабочен Грецией, что едва обращает на это внимание, заявил американский миллиардер. Об этом заявил основатель и глава Open Society Foundations в своей статье в The Irish Examiner со ссылкой на РИА "Новости".

По его словам, ЕС "в корне неправильно" реагирует на украинский конфликт. Миллиардер сравнивает помощь, которую Украина получает от Европы, с питанием через капельницу. Он отметил, что ЕС, имея дело с собственными финансовыми проблемами, не продемонстрировал никакого желания предоставить Украине дополнительную финансовую помощь.

Дж.Сорос в очередной раз обвинил в украинском кризисе Россию, заявив, что "здесь все ясно, как день". Однако, призывая союзников Украины "любой ценой" помочь стране, предостерег их от вступления в прямую военную конфронтацию с РФ и от нарушения минских договоренностей.

Напомним, американский миллиардер и ранее обвинял ЕС в неправильном, с его точки зрения, подходе к украинскому кризису. В частности, в феврале он заявил, что Европа не выполнила данных Украины обещаний, в связи с чем рискует "потерять ее навсегда".

Также американский миллиардер заявил о своей готовности инвестировать 1 млрд долларов в экономику Украины.