Миссия ОБСЕ констатирует, что боевики и украинские силы не полностью придерживаются обязательств отвести тяжелое вооружение от линии разграничения.

Об этом говорится в отчете миссии.

Согласно документу, наблюдатели обнаружили вблизи контролируемой украинскими войсками Волновахи Донецкой Области 155-мм самоходные гаубицы "Мста-С", которые находились на территории, с которой должны быть отведены.

"Они не были включены в список тяжелого оружия в соответствии с минским пакетом действий, который ранее был предоставлен наблюдательной миссии", — говорится в отчете.

Также члены миссии обнаружили 28 марта противотанковую 100-мм пушку МТ-12 вблизи контролируемого Украиной Золотого и два танка вблизи Горного, которое также под контролем украинских войск.

Кроме того, в контролируемой Украиной части Луганской области вблизи Чабановки члены миссии ОБСЕ обнаружили две установки "Град", а рядом с Новотошковкой — закопанный танк Т64.

В то же время 28 марта в районе контролируемого луганскими боевиками Красного Луча наблюдатели обнаружили 12 самоходных 122-мм гаубиц "Гвоздика".

Кроме того, 27 марта члены ОБСЕ вместе с представителями украинских и российских Вооруженных сил в Луганске попытались узнать места размещения тяжелого оружия луганских боевиков, но такая информация им предоставлена не была.