Министр информационной политики Юрий Стець заявил о возможности развертывания мировой войны, если мировое сообщество не перейдет к конкретным действиям, а именно проголосует за выход России из ООН. Об этом он сказал во время форума "Украина. Стресс-тест", передает корреспондент УНН.

"Третья мировая война будет возможна до момента, пока реальные серьезные действия не будут проходить со стороны цивилизованного мира. Не декларации на заседании ООН, а четкое требование со стороны большинства стран выгнать Россию из ООН, поскольку она нарушает все нормальные цивилизованные отношения между странами. Она убивает людей по команде Кремля и Путина в Украине. Она может это сделать и в других странах", - заявил Ю.Стець.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мининформации объявило о наборе кадров

Он напомнил о нынешнем желание европейских стран противодействовать российской пропаганде, создав для этого общий телеканал.

Министр подчеркнул важность помощи в информационном секторе со стороны западных партнеров, потому что в этой помощи Украине, по его словам, они помогут себе.

Как сообщал УНН, президент РФ Владимир Путин может выступить на открытии 70-й юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре этого года в Нью-Йорке.

В.Путин трижды выступал с трибуны ООН - в 2000, 2003 и 2005 годах. Как отмечается, одной из главных тем предстоящей сессии станет обсуждение предложений некоторых стран Запада ограничить право вето постоянных членов Совбеза ООН, в том числе России.