Также, А.Баганец пообещал рассказать обо всем через три года, когда общество будет к этому готово.

Экс-заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец отметил, что написал рапорт на увольнение по предложению Генпрокурора Виктора Шокина. Об этом он сказал в комментарии УНН.

"По предложению я написал рапорт. Генеральному прокурору руки не выкручивали, он предложил, а я написал. Надо рано или поздно уходить. Когда организуется такая масштабная кампания по всей Украине якобы обличительных статей... Я решил удовлетворить всех, чтобы я никому не вредил. Я все расскажу через три года. А сегодня общество не готово слушать правду, ему она не нужна", - пояснил он.

Экс-заместитель Генпрокурора подчеркнул, что жалеет, что не смог довести до конца расследование трагических событий на Майдане и что из-за него попросили написать рапорт на увольнение и его сына Виталия Баганца.

"Мне обидно по двум причинам. Во-первых, из-за меня сыну тоже предложили писать рапорт на увольнение. Во-вторых, я по-натуре максималист, мне обидно, что мне не удалось расследовать до конца дела по Майдану и по высокопоставленным чиновникам", - сказал он.

Кроме того, А.Баганец отметил, что через 2-4 месяца прокуратуры не будет, ведь в Украине в ходе так называемой реформы происходит уничтожение ведомства.

"Думаю, что через 2-4 месяца прокуратуры вообще не будет, ведь идет планомерное уничтожение ведомства. Эта так называемая реформа до добра не доведет. Я этого не скрываю и говорил об этом в присутствии Президента и Генерального прокурора бывшего и нынешнего", - сказал он.

А.Баганец добавил, что планирует вернуться к адвокатской практике.

"Буду заниматься адвокатской деятельностью, поскольку считаю, что ни при режиме Януковича, ни после революции Достоинства нельзя людей незаконно задерживать, нельзя людей незаконно привлечь к уголовной ответственности. Буду заниматься тем, чем я фактически занимался всю жизнь", - добавил экс-заместитель Генпрокурора.

Напомним, с занимаемой должности и органов прокуратуры приказом Генерального прокурора Украины Виктора Шокина от 31 марта 2015 г. уволили заместителя Генерального прокурора Украины Алексея Баганца и начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербину.