В секции фотографии Deichtorhallen со среды, 1 апреля, показывают работы молодых европейских фотографов, победителей конкурса European Photo Exhibition Award. Рядом, в бывших складских помещениях, также в среду открывается экспозиция о влиянии Пикассо на современное изобразительное искусство.

Выставочный комплекс Deichtorhallen в Гамбурге открывается после капитального ремонта двумя крупными выставками.

На выставке фотографий "The New Social" показаны, как говорится в сообщении информационного агентства dpa, политические, культурные и социальные перемены в современной Европе, в результате которых появляются новые формы участия в демократических процессах. Отражено также критическое обращение с общественными нормами. Германию среди 12 лауреатов European Photo Exhibition Award представляют фотографы из Берлина Штефани Штайнкопф (Stephanie Steinkopf), Паула Винкле (Paula Winkler) и проживающий в настоящее время в Майнце Кирилл Головченко из Украины. В проекте гамбургского благотворительного фонда Körber-Stiftung принимали участие также фотографы из Португалии, Франции, Италии, Польши, Норвегии и Финляндии.

В открывшемся после ремонта Северном выставочном зале Deichtorhallen показывают, причем без работ самого Пикассо, мотивы великого испанского художника в творчестве его коллег. Экспозиция "Пикассо в искусстве современности" представляет около 200 работ почти сотни художников, от Энди Уорхолла до Георга Базелица (Georg Baselitz). В этих работах, как отмечается, можно найти следы всех фаз творчества Пикассо в форме прямых заимствований и ироничных аллюзий.

Выставочный комплекс Deichtorhallen в Гамбурге отмечает в этом году свое 25-летие. Построены ангары были в 1911 году. После Второй мировой войны здесь работали цветочные рынки. Гамбургский промышленник Курт А. Кёрбер (Kurt A. Körber) и его фонд провели реставрацию пришедших в упадок исторических зданий. Теперь Deichtorhallen является одним из крупнейших выставочных центров Европы.