Глава политсовета Партии регионов Борис Колесников написал заявление о выходе из политической силы, сам проект заморожен.

Об этом "Украинской правде" сообщил собеседник, близкий к руководству партии "Оппозиционный блок".

"Сегодня юридически отсутствует возможность слияния партий, поэтому просто пишется заявление о выходе из одной партии и вступление в другую. Так что Колесников написал такое заявление, чтобы возглавить оппозиционное правительство на базе партии "Оппозиционный блок", - рассказал собеседник.

Фактически сейчас "Партия регионов" находится в замороженном состоянии. Об этом свидетельствует и сайт политической силы, которая в последнее время превратилась в некрологи бывшим членам ПР.

"Украинская правда" попробовала связаться непосредственно с Борисом Колесниковым, чтобы уточнить эту информацию, но сейчас он не отвечает ни на звонки, ни на сообщение.

Аналогично в замороженном состоянии находится и "Партия развития Украины", которую возглавляли бывшие регионалы Юрий Мирошниченко и Сергей Ларин, сообщил собеседник УП.

Как известно, во вторник прошла презентация "Оппозиционного правительства", в состав которого вошли бывшие члены ПР.

Возглавил правительство Борис Колесников. Бывшие члены Партии развития Украины и ПР фактически объединились на базе "Оппозиционного блока".