"Мы ожидаем, что цена будет меньше, чем 250 долл. за 1 000 кубометров. Мы ожидаем, что это будет по формуле 248 долларов", - сказал В.Демчишин, добавив, что цена может меняться каждый день, так как ее расчет производится по формуле.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности прогнозируют, что цена на газ для Украины во 2-м квартале 2015 года составит 248 долларов за 1 000 кубометров. Об этом журналистам после завершения заседания Кабмина заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Напомним, Президент России Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра страны Дмитрия Медведева о продлении на второй квартал льготной цены поставок газа в Украину.

30 марта "Нафтогаз" направил "Газпрому" письмо с предложением рассмотреть возможность продолжения "зимнего газового пакета", срок действия которого истекает 31 марта, до конца следующего осенне-зимнего периода.

Правительство РФ получило обращение главы "Газпрома" Алексея Миллера с просьбой продлить скидку на газ для Украины.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, цена на российский газ для Украины по сравнению с первым кварталом 2015 года в втором квартале может снизиться на 50-80 долларов за тысячу кубометров.

Добавим, что Россия предложила Еврокомиссии и Украине провести следующую трехстороннюю встречу по газу в Берлине 13 апреля.