"Сегодняшние условия будут действовать еще три месяца, и понимая, что конечная цена газа для наших потребителей за рубежом так или иначе связана с ценой на нефть. и, исходя из этого, нам нужно будет через три месяца посмотреть, что происходит в этой области и после этого принять дополнительное решение", - сказал В.Путин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Решение о возможности последующей скидки на газ для Украины, на третий квартал, будет обсуждаться через три месяца с учетом цены на нефть. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин со ссылкой на РИА "Новости".

Ранее в понедельник глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что холдинг получил соответствующее письмо от "Нафтогаза" и обратился к правительству РФ с просьбой продлить скидку на газ для Украины, пока только на второй квартал. "Нафтогаз", согласно сообщению украинской госкомпании, предлагал "Газпрому" продолжить действие "зимнего пакета" до конца следующего осенне-зимнего периода, то есть до конца марта 2016 года.