По их словам, следователи вызвали заместителя председателя Меджлиса для "уточняющих вопросов" по "делу 26 февраля". Сразу после окончания допроса следователи приняли решение провести обыск в доме Умерова в Бахчисарае.

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации в Крыму завершили допрос заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Как сообщили "Крым.Реалии" родные И.Умерова, допрос длился около семи часов.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов направляются в Бахчисарай для продолжения следственных действий. О том, что силовики выехали к дому Умерова с обыском, сообщил и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Ранее Ильми Умерова уже вызывали в Следственный комитет Крыма на допрос по "делу 26 февраля", он дал показания в пользу Ахтема Чийгоза.

Напомним, Ахтем Чийгоз был задержан 29 января в рамках уголовного дела "по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках". Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля 2015 года, затем продлили до 19 мая. В рамках расследования "дела 26 февраля" правоохранители также задержали еще одного участника митинга Эскендера Кантемирова. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. 26 февраля 2014 года под крымским парламентом состоялся масштабный митинг противников и сторонников отделения Крыма от Украины. Крымским татарам, представителям Меджлиса и проукраинским активистам противостояли пророссийски настроенные граждане, которых организовали лидеры "Русского единства" во главе с нынешним "главой" Крыма Сергеем Аксеновым.