Российские власти намерены продлить на второй квартал 2015 года скидку на газ для Украины. Об этом решении президент РФ Владимир Путин сказал во вторник, 31 марта, на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Следующая скидка на газ будет обсуждаться через три месяца с учетом цены на нефть, отметил Путин.

Владимир Путин согласился сохранить льготный режим закупок газа для Украины до 1 июля. В дальнейшем скидка будет определяться с учетом цены на нефть.

"Мы получили обращение "Газпрома", основанное на обращении их украинских партнеров, суть которого сводится к тому, чтобы продлить действие льготного пакета мер на ближайший квартал, то есть до 1 июля - на три месяца", - сказал на встрече Дмитрий Медведев.

"Давайте так и сделаем, - ответил Путин, добавив, что конечная цена газа так или иначе связана с ценой на нефть. - Нам нужно будет через три месяца посмотреть, что происходит в этой области, и после этого принять дополнительные решения".

Ранее стало известно, что Еврокомиссия обратилась в министерство энергетики РФ с просьбой о продлении с 1 апреля скидки на газ для Украины в размере экспортной пошлины.

.