"Надежда Савченко была похищена террористами, которых финансирует Кремль, перемещен в России, до сих пор находится в незаконном заключении в Москве", - отметил депутат Иван Крулько, напомнив, что ее жизни угрожает реальная опасность.

Президент Польши Бронислав Коморовский подтвердил свою последовательную позицию относительно немедленного освобождения Надежды Савченко и обратил внимание на необходимость максимального привлечения к этому вопросу международных организаций и лидеров европейских стран. Об этом он сказал во время встречи с нардепами из Украины.

Как сообщили в пресс-службе "Батькивщины", во время встречи народных депутатов Украины с Президентом Польши Брониславом Коморовским речь шла о ситуации с незаконным заключением в России депутата от "Батькивщины", члена Постоянной делегации от Украины в ПАСЕ Надежды Савченко.

"Нужно приложить все усилия для освобождения главной пленницы Кремля из незаконного заключения", - обратился он к президенту Польши.

По мнению народного депутата, необходимо применить все возможные механизмы для оказания давления на Россию в этом вопросе, в том числе и применение персональных санкций к лицам, причастным к делу Надежды Савченко.

"В отношении лиц, причастных к похищению и незаконного заключения Надежды Савченко, должны быть применены персональные санкции со стороны демократического мира", - заявил Иван Крулько.

В ответ Президент Польши Бронислав Коморовский подтвердил свою последовательную позицию относительно немедленного освобождения Надежды Савченко и обратил внимание на необходимость максимального привлечения к этому вопросу международных организаций и лидеров европейских стран.

Напомним, МИД России отказалось признать международный иммунитет члена Постоянной делегации от Украины в ПАСЕ Надежды Савченко.