По данным оперативных подразделений Государственной фискальной службы в январе-феврале 2015 года в сфере государственных закупок выявлено 79 уголовных преступлений, из которых 50 - в отношении победителей тендеров. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Кроме того, по 11 правонарушений выявлено в отношении должностных лиц заказчиков и поставщиков победителей государственных закупок.

"Также проведено 58 проверок субъектов хозяйствования, по результатам которых в государственный бюджет доначислено 212,1 млн. грн платежей. Из них 37,2 млн грн. уже взыскано в пользу государства", - говорится в сообщении пресс-службы.

По факту легализации доходов, полученных преступным путем, начато 1 уголовное производство по ст. 209 УК Украины. Сумма выявленных легализованных доходов составила 160, 7 млн грн.

Напомним, в Минфине создали Совет по отбору кандидатуры на должность председателя Государственной фискальной службы Украины. Рассмотрение кандидатур состоится на заседании Совета 6 апреля 2015 года в 11:00 в помещении Министерства финансов Украины по адресу: г.Киев, ул. Межигорская, 11 (комн.760).

Как сообщал УНН, 23 марта правительство приняло отставку Игоря Белоуса с должности председателя Государственной фискальной службы и назначило Максима Мокляка временным исполняющим обязанности главы ГФС до назначения нового главы ведомства.