"Правый сектор" не будет идти с передовой - это совместное решение руководства Добровольческого украинского корпуса и украинского Генштаба со ссылкой на ТСН.

Информацию подтвердил в Днепропетровске и лидер организации Дмитрий Ярош. Он заявил, что подразделения "Правого сектора" и в дальнейшем будет держать Артемовское направление, район Донецкого аэропорта, позиции у Волновахи и Широкино.

Также есть договоренность о легитимизации Добровольческого украинского корпуса, который в настоящее время насчитывает уже около 10 тыс. бойцов.

"Правый сектор" долго отказывался перейти в подчинение командования Вооруженных сил или Нацгвардии. Но теперь, допускает Д.Ярош, с добровольческого корпуса могут сформировать отдельную бригаду украинского войска.

"Пока она на уровне обсуждения, но есть идея подготовки профессиональной штурмовой бригады, которая должна была бы выполнять специфические различные функции. И мы бы готовы были бы сформировать бригаду, например, из четырех штурмовых батальонов и одного развед-диверсионного батальона", - сообщил народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

Напомним, ранее Д.Ярош сообщил о механизме вступления "Правого сектора" в Минобороны.