Вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко выступил за предоставление крымскому телеканалу ATR возможности осуществлять вещание в Украине. Об этом он написал в Twitter.

"Канал ATR надо поддержать и предоставить им возможность вещать в Украине. Крымские татары должны иметь свое ТВ для борьбы против новой депортации", - отметил В.Кириленко.

Напомним, единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR в полночь 1 апреля прекратил вещание из-за отказа в российской регистрации.

Генеральный директор канала Эльзара Ислямова рассказывала, что лицензию на вещание российского образца канала отказались выдать после неоднократного предоставления необходимых документов. В свою очередь основатель медиахолдинга ATR Ленур Ислямов заявлял, что руководство призвали продать телеканал.

18 марта 2014 года президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма, после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".