Министр культуры и гуманитарный вице-премьер Вячеслав Кириленко предложил разрешить крымскотатарскому телеканалу ATR вещать на материковой части Украины.

Об этом он написал на своей странице в Твиттере.

"Канал ATR надо поддержать и предоставить им возможность вещать в Украине. Крымские татары должны иметь свое ТВ для борьбы против новой депортации", — считает он.

Канал ATR треба підтримати і надати їм можливість мовити в Україні.Кримські татари повинні мати своє ТБ для боротьби проти нової депортації

— В'ячеслав Кириленко (@KyrylenkoVyach) April 1, 2015

В комментарии "Украинской правде" Кириленко объяснил, что предлагает перенести на материковую часть Украины часть редакции и транслировать сигнал канала, в том числе, и на Крым.

"Канал должен вещать на территории материковой Украины и, понятное дело, что сигнал должен распространяться на территорию временно оккупированного Крыма", — сказал он.

Кириленко считает, что государство для этого должно предоставить ресурсную и организационную помощь.

Министр добавил, что пока это только его идея, но он пообещал начать ее воплощение в ближайшее время.

"Я обращусь за поддержкой этой идеи к премьер-министру, а он уже даст соответствующие поручения, чтобы приделать ноги этой инициативе. Реагировать нужно, я убежден", — пообещал Кириленко.

Он напомнил, что в Украине уже действует "Крымский дом", финансирование которого на прошлой неделе утвердило правительство, и заверил, что каналу ATR также будет оказана помощь.

Как известно, оккупационная российская власть прекратила вещание единственного крымскотатарского канала ATR в ночь на среду.