В Липецке сотрудники ОМОН заблокировали фабрику кондитерской компании Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко.

Сотрудники фабрики утверждают, что бойцы ОМОН и сотрудники ФСБ пришли на предприятие в 8 утра, весь персонал собрали в актовом зале, на предприятии идут следственные действия.

Информацию об обыске на липецкой фабрике подтвердил заместитель генерального директора предприятия Константин Вахонин. В то же время, начальник пресс-службы управления МВД по Липецкой области Наталья Маслакова сообщила РИА Новости, что «работает не липецкая полиция».

Позднее пресс-служба кондитерской компании сообщила, что следственные действия на дочерних предприятиях Roshen связаны с налоговой проверкой, назвав действия силовых структур неправомерными.

В марте 2014 года правоохранительные органы проводили следственные действия на фабрике Roshen в Липецке в связи с уголовным делом об использовании бренда «Ласточка». Впоследствии дело было закрыто.

Липецкая кондитерская фабрика Roshen является единственным российским предприятием и дочерней структурой украинской кондитерской корпорации Roshen. Помимо России, в состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве и Венгрии.