Боевики имеют свои взгляды на процесс обмена пленными военными, что часто приводит к срыву этого процесса. Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"По поводу обмена пленными здесь также идет работа. Она не является публичной. Мы сообщаем только о том, когда именно состоялся обмен. Потому что враг, к сожалению, имеет свои взгляды на обмен пленными. Очень много случаев, когда эти обмены срывались по вине враждующей стороны. Однако, мы не оставляем попыток вернуть наших ребят домой. Эта работа будет продолжаться пока в плену остаются наши ребята", - сообщил А.Лысенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В штабе АТО констатировали, что работа по обмену телами погибших военных продолжается

Напомним, что 30 марта 2015 года "уполномоченный по правам человека" "ДНР" Дарья Морозова заявила, что обмен пленными между "ДНР" и Украиной может состояться на следующей неделе.

Отметим также, что, по неофициальным данным, в плену боевиков находятся по меньшей мере 400 человек. Об этом на прошлой неделе сообщил советник заместителя министра обороны Украины по вопросам обмена пленными Василий Будик.