Глава Правительства сообщил немецким журналистам, что во время встречи с А.Меркель будет обсуждаться целый ряд вопросов, в частности, по поводу имплементации Минских договоренностей и экономических проектов, "которые начала Канцлер в поддержку Украины".

КИЕВ. 1 апреля. УНН. В среду, 1 апреля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк находится с рабочим визитом в Берлине, в рамках которого запланированы, в частности, переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КМУ.

В частности, по его словам, будет обсуждаться вопрос подписания документов для выполнения немецкой правительственной "программы на 500 млн. евро для экономической стабилизации Украины": "Ожидаем, что немецкий бизнес будет приглашен к участию в этой программе, ведь из этих 500 млн. евро 200 миллионов будут направлены в Государственный бюджет, а 300 миллионов - на инфраструктурные и экономические проекты".

Кроме того, А.Яценюк сообщил, что во время встречи с Ангелой Меркель, а также с представителями немецкого бизнеса поднимет вопрос привлечения инвесторов из ЕС и США в совместную модернизацию и эксплуатацию украинской ГТС.

Сейчас продолжается встреча Главы Правительства с представителями немецких деловых кругов. Перед встречей А.Яценюк в интервью журналистам отметил, что основное препятствие того, чтобы международные инвесторы пришли в Украину, - это "ситуация с безопасностью и российская агрессия в отношении Украины".

Премьер-министр Украины подчеркнул, что очень много будет зависеть от выполнения Россией Минских договоренностей для деэскалации ситуации на Востоке Украины, напомнив, что эти договоренности были поддержаны канцлером Германии А.Меркель и Президентом Франции Ф.Олландом.