"Многие сейчас из прокуроров увольняются, чтобы сохранить пенсии. Это только из Генеральной Прокуратуры ушли 60 работников", - назвал он конкретную цифру, добавив, что данных из других инстанций и прокуратуры нет.

Многие работники прокуратуры увольняются для сохранения размера пенсии. Об этом во время прямой линии по вопросам реформирования органов прокуратуры в Украине сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, передает корреспондент УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В.Шокин назначил начальника главного следственного управления Генпрокуратуры

Напомним, что до 1 июня текущего года Кабмин должен подать в ВРУ законопроект об отмене специальных пенсий (среди которых и работники прокуратуры) и введении единого правила начисления пенсий. В случае принятия законопроекта, специальные пенсии отменят того же числа.

Добавим также, министр социальной политики Павел Розенко ранее обещал, что Украина будет работать над изменениями в пенсионном законодательстве, в частности, уже в этом году начнется разработка модели функционирования накопительной системы и развитие негосударственного пенсионного страхования.