Украине необходимо еще больше помощи от Европы, чтобы минимизировать экономические последствия конфликта на востоке страны, настаивает глава украинского правительства Арсений Яценюк в Берлине. "Украина борется с террористами, которыми командует Москва, и тем самым защищает Европу и Европейский Союз", - заявил он в среду, 1 апреля, перед встречей с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel).

Европа должна расширить поддержку Украины, заявил украинский премьер Арсений Яценюк перед встречей с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По его словам, в настоящее время Киев защищает и европейцев.

В интервью агентству dpa Яценюк указал, что его страна "полностью потеряла российский рынок для своего экспорта". В значительной мере эту утрату удалось компенсировать благодаря новым рынкам сбыта в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и США, сказал он, добавив, что следующим важным шагом станет достижение энергетической независимости от России. Расширить поддержку своей страны Яценюк призвал также во время встречи с представителями немецкого бизнеса.

.