"Спецслужбы России и их представители развернули штабы в Луганске и Донецке. Они координируют, обеспечивают и способствуют обучению террористов на временно оккупированных территориях. Для этого используются соответствующие полигоны. Также спецслужбы РФ оказывают содействие в обеспечении связью террористов, предоставляют им боеприпасы, российскую бронетехнику, то есть переправки на нашу территорию орудий войны для совершения преступлений против человечности. Все это мы знаем и документируем для уголовного дела против террористических организаций "ЛНР" и "ДНР". Это необходимо и для мирового сообщества, и для трибунала в Гааге, и для того, чтобы, когда эти территории будут освобождены, каждый, кто причастен к террористическим организациям, был привлечен к уголовной ответственности", - сообщил В.Наливайченко.

Спецслужбы России и их представители развернули штабы в Луганске и Донецке. Они координируют, обеспечивают и способствуют обучению террористов на временно оккупированных территориях, рассказал в интервью газете "День" глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщает УНН.

По словам В.Наливайченко, спецслужбы РФ проводят тренинги и обучение для так называемых министерств безопасности "ДНР" и "ЛНР".

Глава СБУ подчеркнул, что все террористические акты, которые происходят на территории Украины, готовятся и осуществляются под руководством российских спецслужб.

"Сейчас в Луганской и Донецкой областях действуют наиболее опасные террористические группировки, которые получают финансирование и оружие из России. Именно они, используя современные мины и другую взрывчатку, совершают теракты на юге и востоке страны. Мы таких курьеров и гастролеров задерживали и будем задерживать на территории и других областей Украины", - отметил В.Наливайченко.