В частности, на вопрос журналиста, соответствует ли действительности информация о том, что назначение главы Фонда социального страхования запланировано на пятницу и действительно ли им станет Евгений Баженков, министр ответил следующее: "Назначение происходит не мной. Это делает правление фонда. Я вам не могу подтвердить факт проведения правления и факт назначения Баженкова".

Министр социальной политики Украины Павел Розенко прокомментировал возможность назначения действующего заместителя министра молодежи и спорта Евгения Баженкова на пост главы объединенного Фонда соцстрахования.

П.Розенко добавил, что готов будет предметно комментировать этот вопрос после того, как факт назначения состоится.

На уточняющий вопрос журналиста о том, что Е.Баженков ранее работал в команде экс-министра образования и науки Украины Д.Табачника, П.Розенко ответил, что не хочет комментировать слухи.

"Сегодня он (Евгений Баженков - ред.) является заместителем министра по делам молодежи и спорта, то есть этот человек сегодня в команде нового правительства. А о том, что он когда-то говорил с Табачником по телефону - это сплетни, которые я не буду комментировать. А то, что у него что-то было с Табачником, я считаю слухами. Надо опубликовать об этом человеке фактаж и показать его. Я могу комментировать конкретные вопросы", - сказал он.

Как сообщал УНН, объединенный Фонд соцстраха возглавит человек Д.Табачника.

УНН: во времена министра Д.Табачника Е.Баженков возглавлял Департамент взаимодействия с центральными органами исполнительной власти, средствами массовой информации и общественными организациями Министерства образования и науки Украины.

Кроме того, он был председателем Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН Украины.