Канцлер ФРГ во время встречи с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком подчеркнула, что процесс отвода вооружений от линии столкновения проводится недостаточно прозрачно.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что режим прекращения огня в Украине соблюдается не полностью, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

В то же время А.Меркель отметила, что ситуация в зоне конфликта стала более тихой.

Напомним, А.Яценюк сообщил немецким журналистам, что во время встречи планируется обсудить ряд вопросов, в том числе по имплементации Минских договоренностей и экономических проектов, "которые начала канцлер в поддержку Украины".

В частности, будет обсуждаться вопрос подписания документов для выполнения немецкой правительственной "программы на 500 млн евро для экономической стабилизации Украины": "Ожидаем, что немецкий бизнес будет приглашен к участию в этой программе, ведь из этих 500 млн евро 200 млн будут направлены в Государственный бюджет, а 300 млн - на инфраструктурные и экономические проекты".

Кроме того, Арсений Яценюк сообщил, что поднимет вопрос привлечения инвесторов из ЕС и США к совместной модернизации и эксплуатации украинской ГТС.