"О допросе в СБУ я узнал из телефонных звонков журналистов. Никакой повестки на руки не получал", - отметил П.Симоненко.

Никакой повестку на допрос в СБУ лидер Компартии Украины Петр Симоненко не получал. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту УНН.

В то же время, он добавил, что сейчас находится в Киеве и не намерен покидать Украину.

Как сообщал УНН, лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко завтра ждут в Главном следственном управлении Службы безопасности Украины. В эти минуты, по поручению следователя, ему предстоит вручение повестки. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"СБУ проверяет обстоятельства пребывания руководителя Коммунистической парии Украины Петра Симоненко на пленуме ЦК КПРФ", - отметила Е.Гитлянская.

По ее словам, в рамках уголовного производства исследуются его публичные выступления и комментарии российским телеканалам, в том числе телеканалу "Россия 24" 28 марта 2015 г. относительно совершения преступлений против основ национальной безопасности Украины.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации.