Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании трех человек, сознавшихся в совершении терактов в Одессе. "Ликвидирована банда коммунистов-террористов. Задержаны три человека, которые сознались в совершении 9 терактов в Одессе", - сообщила официальный представитель СБУ Елена Гитлянская на брифинге в Киеве в среду, 1 апреля.

Служба безопасности Украины задержала трех человек, которые сознались в совершении ряда терактов в Одессе. В преступную группировку, по сообщению СБУ, входили коммунисты и участники одесского "Антимайдана".

По ее словам, в ходе спецоперации задержаны организатор группировки и его сообщники, передает агентство УНИАН. Гитлянская сказала, что преступную группу для терактов и дестабилизации ситуации в Одессе организовали радикальные сторонники коммунистической идеологии, активные участники одесского "Антимайдана" и так называемого проекта "Куликово поле".

Теракты, в которых, по данным СБУ, сознались задержанные, были совершены в период с декабря 2014 по март 2015 года. У злоумышленников изъяты таймеры для приведения в действие взрывных устройств, химические вещества, электронные платы, детали мобильных телефонов и другие улики, сказала Елена Гитлянская.

.