"Начали предварительные консультации в Нью-Йорке, и мы с помощью наших партнеров, которые входят в совет Безопасности ООН, ведем об этом консультации", - отметил А.Макеев.

Министерство иностранных дел Украины ведет консультации с партнерами, которые входят в Совбез ООН, по введению миротворческого контингента в Украине. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

Он также добавил, что в ближайшее время будет принято решение о направлении в Украину оценочной миссии, которая могла бы на месте разобраться, что нужно и каким образом ООН могла бы отреагировать на ситуацию, которая сложилась на востоке Украины.

Напомним, председатель ВР Владимир Гройсман подписал постановление об обращении Украины к ООН и ЕС относительно миротворческой миссии на Донбассе. Перед этим, 17 марта, ВР приняла обращение к ООН и ЕС относительно миротворческой миссии на востоке Украины.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную Раду проект постановления об обращении Украины к Совбезу ООН и Совету ЕС относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности 16 марта.