"Мы ожидали этого, хотя до конца боролись за сохранение канала. Это исключительно политическое решение руководства России для того, чтобы раздавить крымскотатарский народ", - сказал он.

Закрытием единственного в мире крымскотатарского телеканала ATR кремлевская власть нанесла целенаправленный болезненный удар для уничтожения крымских татар. На этом в эфире "5 канала" заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает корреспондент УНН.

Р.Чубаров отметил, что Россия пытается в первую очередь бить по институтам крымскотатарского народа, которым был этот телеканал.

"Закрытием телеканала российские власти сделали для нас очень болезненный удар. Сделала она это целенаправленно для уничтожения крымских татар", - подчеркнул он.

Напомним, в ночь с 31 марта на 1 апреля первый крымскотатарский телеканал ATR, детский телеканал Lale, радиостанции "Мейдан" и "Лидер" прекратили свое вещание. Произошло это по той причине, что Роскомнадзор до сих пор так и не зарегистрировал все вышеупомянутые СМИ - несмотря на многочисленные обращения к российским властям, поддержку во всем мире и многодневный телемарафон под названием "Не убивайте ATR!". Руководство медиахолдинга ищет различные возможности для дальнейшей работы в условиях, которые сложились. Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству информационной политики создать условия для работы и вещания крымскотатарского телеканала ATR на территории материковой Украины.