Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович раскритиковала продолжающееся свертывание свободы слова в Крыму по случаю завершившегося 1 апреля срока для перерегистрации в Роскомнадзоре работающих в Крыму средств массовой информации. "Крымско-татарским информагентствам отказывают в регистрации по необоснованным причинам, и это является еще одним доказательством того, что политически избирательная цензура свободных и независимых СМИ в Крыму продолжается", - заявила в этой связи Миятович.

С критикой нарушений свободы СМИ в Крыму выступила представитель ОБСЕ Дунья Миятович. Она констатировала, что крымско-татарским информагентствам отказывают в регистрации по необоснованным причинам.

В пресс-релизе ОБСЕ, обнародованном в среду, 1 апреля, указывается, что практически все крымско-татарские СМИ, включая телеканал АТР, были вынуждены прекратить вещание, поскольку не смогли пройти перерегистрацию. "Лица, являющиеся представителями определенных национальных культур, имеют право распространять, получать и обмениваться информацией на своей территории в любое время, в том числе и на собственном языке. События в Крыму являются ясным подтверждением чрезмерно ограничительного характера перерегистрации, установленной РФ", - подчеркнула Дунья Миятович.

Между тем президент Украины Петр Порошенко поручил министерству информационной политики создать условия для работы на территории Украины крымско-татарского телеканала АТР, прекратившего вещание в ночь на 1 апреля. Порошенко сообщил об этом в своем микроблоге в Twitter.

Доручив Міністерству інформаційної політики створити умови для роботи каналу ATR в Україні.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 1 апреля 2015

.