Закрытие телеканала ATR и других крымскотатарских СМИ является грубым нарушением права на свободу выражения мнений. Об этом заявляет пресс-служба представительства ЕС в Украине в Twitter.

Также в представительстве ЕС отметили, что закрытие телеканала ATR является частью более широкой картины преследования и запугивания крымскотатарской общины.

"Мы призываем к немедленному возобновлению вещания ATR и полного уважения основных прав, свобод всех жителей Крыма", - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь с 31 марта на 1 апреля первый крымскотатарский телеканал ATR, детский телеканал Lale, радиостанции "Мейдан" и "Лидер" прекратили свое вещание. Произошло это по той причине, что Роскомнадзор до сих пор так и не зарегистрировал все вышеупомянутые СМИ - несмотря на многочисленные обращения к российским властям, поддержку во всем мире и многодневный телемарафон под названием "Не убивайте ATR!". Руководство медиахолдинга ищет различные возможности для дальнейшей работы в условиях, которые сложились. Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству информационной политики создать условия для работы и речи крымскотатарского телеканала ATR на территории материковой Украины.