"Мы обсуждали вопрос о создании, в связи с закрытием канала ATR, европейского медиа-культурного проекта для крымских татар. Сегодня мы начали разговор о проекте, который обязательно должен быть создан не позднее мая", - отметил он.

Европейский медиа-культурный проект для крымских татар, который должен стать альтернативой канала ATR, должен заработать не позднее мая. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает корреспондент УНН.

Р. Чубаров рассказал, что сегодня он вместе с Уполномоченным Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым разговаривал с группой ведущих европейских экспертов, которые сейчас находятся в Киеве.

Напомним, в ночь с 31 марта на 1 апреля первый крымскотатарский телеканал ATR, детский телеканал Lale, радиостанции "Мейдан" и "Лидер" прекратили свое вещание. Произошло это по той причине, что Роскомнадзор до сих пор так и не зарегистрировал все вышеупомянутые СМИ - несмотря на многочисленные обращения к российским властям, поддержку во всем мире и многодневный телемарафон под названием "Не убивайте ATR!". Руководство медиахолдинга ищет различные возможности для дальнейшей работы в условиях, которые сложились. Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству информационной политики создать условия для работы и речи крымскотатарского телеканала ATR на территории материковой Украины.